Spargel-Salat mit Brokkoli und Mandelmus-Dressing

Spargel-Salat mit Brokkoli und Mandelmus-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g tiefgefrorene dicke Bohnen

1 Römersalat-Herz (ca. 150 g)

50 g weißes Mandelmus

75 ml Sojacreme

Saft von ½ Zitrone

1 EL Agavendicksaft

Salz

Pfeffer

400 g Brokkoli

500 g grüner Spargel

1 TL Zucker

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

3 Scheiben (à 30 g) Weißbrot

2 EL Butterschmalz

2 EL Chiasamen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen auftauen lassen. Salat waschen, trocken schütteln, putzen und grob zerzupfen. Mandelmus, Sojacreme, Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Bohnen aus den Hülsen lösen.

2

Spargel und Brokkoli in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 4 Minuten garen. Ca. 1 Minute vor Ende der Kochzeit Bohnen mit in den Topf geben. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Öl vermengen. Brotscheiben in grobe Stücke schneiden. Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Brotstücke darin unter Wenden ca. 2 Minuten rösten, mit dem Knoblauch-Öl beträufeln und bei kleiner Hitze ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Römersalat in einer Schüssel anrichten. Gemüse und Röstbrotwürfel auf dem Salat verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Chiasamen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate