Spargel-Salat mit Brokkoli und Mandelmus-Dressing
Zutaten
300 g tiefgefrorene dicke Bohnen
1 Römersalat-Herz (ca. 150 g)
50 g weißes Mandelmus
75 ml Sojacreme
Saft von ½ Zitrone
1 EL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
400 g Brokkoli
500 g grüner Spargel
1 TL Zucker
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
3 Scheiben (à 30 g) Weißbrot
2 EL Butterschmalz
2 EL Chiasamen
Zubereitung
Bohnen auftauen lassen. Salat waschen, trocken schütteln, putzen und grob zerzupfen. Mandelmus, Sojacreme, Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Bohnen aus den Hülsen lösen.
Spargel und Brokkoli in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 4 Minuten garen. Ca. 1 Minute vor Ende der Kochzeit Bohnen mit in den Topf geben. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Öl vermengen. Brotscheiben in grobe Stücke schneiden. Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Brotstücke darin unter Wenden ca. 2 Minuten rösten, mit dem Knoblauch-Öl beträufeln und bei kleiner Hitze ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Römersalat in einer Schüssel anrichten. Gemüse und Röstbrotwürfel auf dem Salat verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Chiasamen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate