Spargel-Tarte „heiter bis sonnig“

Spargel-Tarte „heiter bis sonnig“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unbedingt bei den letzten ­Pastinaken der Saison zugreifen! Das Rüben-­Auslaufmodell passt super zum grünen Frühlings­vorboten. Mit Frischkäse auf Blätterteig vereint ergeben sich strahlende Ofen-Aussichten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung TK-Blätterteig (450 g; 6 Scheiben)

150 g Ziegenfrischkäse

100 g Schmand

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

5 Stiele Thymian

4 EL Olivenöl

300 g Pastinaken

1 Bund Spargel

1 Eigelb

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Zubereitung

1

Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Blätterteig­scheiben darauf leicht überlappend zu einem großen Rechteck legen und etwas antauen lassen. Inzwischen Frischkäse und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für das Würzöl Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen und die Blätter grob hacken. Mit Knoblauch, Öl und 1 TL Salz mischen. Die Pastinaken schälen, in feine Scheiben hobeln oder schneiden, mit Hälfte des Würzöls mischen. Spargel waschen, Enden kürzen, dickere Stangen längs halbieren. Mit Rest Würzöl mischen.

3

Überlappende Teigränder andrücken. Teig mit Frischkäsecreme bestreichen und dabei ca. 2 cm Rand frei ­lassen. Pastinaken auf der Creme verteilen. Spargel darauflegen.

4

Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigrand damit bestreichen. Tarte im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 25–30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 913 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 78 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2021