Spargel-Tête-à-Tête mit schneller Salsa-Nummer
So ein Charmebolzen! Mit dem frischen Tomatenmix hat der grüne Sonnenanbeter seine Chicken-Begleitung sofort rumgekriegt.
Zutaten
2 kg grüner Spargel
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
1 Bio-Zitrone
2 Hähnchenfilets (à ca. 250 g)
1 EL Sojasoße
250 g Kirschtomaten
5 Stiele Basilikum
100 g Feta
Zubereitung
Holzige Spargelenden abschneiden. Stangen waschen und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten vorgaren, abschrecken und gut abtropfen.
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 2 EL Öl, 1 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Zitrone heiß waschen, 1 Hälfte in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Marinade auf einem Blech mischen.
Rest Zitrone auspressen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch trocken tupfen und im heißen Öl auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern, mit je 1 EL Ahornsirup, Zitronensaft und Sojasoße beträufeln. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten weitergaren, dabei öfter wenden.
Ofengrill einschalten. Spargel auf zweiter Schiene von oben ca. 5 Minuten übergrillen. Inzwischen für die Salsa Tomaten waschen und klein schneiden. Basilikum waschen. Die Blätter mit Kirschtomaten, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen in Scheiben schneiden. Mit Salsa und Spargel anrichten. Feta darüberkrümeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 41 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate