Spargel-Tête-à-Tête mit schneller Salsa-Nummer

Spargel-Tête-à-Tête mit schneller Salsa-Nummer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So ein Charmebolzen! Mit dem frischen Tomatenmix hat der grüne Sonnenanbeter seine Chicken-Begleitung sofort rumgekriegt.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg grüner Spargel

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

2 EL Ahornsirup

1 Bio-Zitrone

2 Hähnchenfilets (à ca. 250 g)

1 EL Sojasoße

250 g Kirschtomaten

5 Stiele Basilikum

100 g Feta

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Zubereitung

1

Holzige Spargelenden abschneiden. Stangen waschen und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten vorgaren, abschrecken und gut abtropfen.

2

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 2 EL Öl, 1 EL Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Zitrone heiß waschen, 1 Hälfte in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Marinade auf einem Blech mischen.

3

Rest Zitrone auspressen. 1 EL Öl in einer Pfanne ­erhitzen. Fleisch trocken tupfen und im heißen Öl auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern, mit je 1 EL Ahorn­sirup, Zitronensaft und Sojasoße beträufeln. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten weiter­garen, dabei öfter wenden.

4

Ofengrill einschalten. Spargel auf zweiter Schiene von oben ca. 5 Minuten übergrillen. Inzwischen für die Salsa Tomaten waschen und klein schneiden. Basilikum waschen. Die Blätter mit Kirschtomaten, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen in Scheiben schneiden. Mit Salsa und Spargel anrichten. Feta darüberkrümeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2021