Spargelauflauf mit Schinken
Zutaten
2 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
Pfeffer
200 g Bandnudeln
150 g Schinken
3 Eier (Gr. M)
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
0,4 l fettarme Milch
evtl. Kerbel
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt 10–12 Minuten garen
Nudeln in reichlich kochen-dem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel herausheben und sehr gut abtropfen lassen
Nudeln, Spargel und Schinken evtl. nebeneinander in eine gefettete Auflaufform füllen. Parmesan reiben, 2⁄3 mit Eiern und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Eiermilch gleichmäßig über Spargel, Nudeln und Schinken gießen. Mit übrigem Parmesan bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten goldbraun backen (evtl. gegen Ende der Garzeit abdecken). Mit Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 31 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate