Spargelauflauf mit Schinken

Spargelauflauf mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

Pfeffer

200 g Bandnudeln

150 g Schinken

3 Eier (Gr. M)

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

0,4 l fettarme Milch

evtl. Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt 10–12 Minuten garen

2

Nudeln in reichlich kochen-dem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel herausheben und sehr gut abtropfen lassen

3

Nudeln, Spargel und Schinken evtl. nebeneinander in eine gefettete Auflaufform füllen. Parmesan reiben, 2⁄3 mit Eiern und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Eiermilch gleichmäßig über Spargel, Nudeln und Schinken gießen. Mit übrigem Parmesan bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd:

5

175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten goldbraun backen (evtl. gegen Ende der Garzeit abdecken). Mit Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects