Spargelsalat mit Räucherlachs
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 kg grüner Spargel
Salz
Pfeffer
Zucker
125–150 g Rucola (Rauke)
1 Bund Radieschen
3 EL Weißwein-Essig
1-2 TL flüssigen Honig
2-3 EL Öl (z. B. Rapsöl)
150 g Lachs
1 Beet Kresse
Zubereitung
Spargel waschen. Weißen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen nur die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Weißen Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt 10–15 Minuten bissfest garen. Grünen Spargel ca. 5 Minuten mitgaren
Rucola waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Spargel herausheben, Sud aufbewahren
Essig, 5 EL Spargelsud, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade locker mischen, evtl. kurz ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und mit Lachsscheiben anrichten. Kresse waschen, vom Beet schneiden und darüberstreuen
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 16 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate