Spargelsalat mit Räucherlachs

Spargelsalat mit Räucherlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 kg weißer Spargel

1 kg grüner Spargel

Salz

Pfeffer

Zucker

125–150 g Rucola (Rauke)

1 Bund Radieschen

3 EL Weißwein-Essig

1-2 TL flüssigen Honig

2-3 EL Öl (z. B. Rapsöl)

150 g Lachs

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Spargel waschen. Weißen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen nur die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Weißen Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt 10–15 Minuten bissfest garen. Grünen Spargel ca. 5 Minuten mitgaren

2

Rucola waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Spargel herausheben, Sud aufbewahren

3

Essig, 5 EL Spargelsud, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade locker mischen, evtl. kurz ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und mit Lachsscheiben anrichten. Kresse waschen, vom Beet schneiden und darüberstreuen

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate