Spargelsoße auf Löffel: Kräutersoße mit gehacktem Ei (Typ Frankfurter grüne Soße)
Zutaten
Personen
2 Eier (Gr. M)
1 Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Pimpernelle, Borretsch)
1 TL Weißwein-Essig
2 EL Öl
300 g saure Sahne
150 g Vollmilchjoghurt
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Essig, Öl, saure Sahne, Joghurt, Milch und Kräuter mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2
Eier herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Eier pellen, hacken und unter die Soße heben.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate