Spargelsoße auf Löffel: Schinken-Sahne-Soße mit Kerbel
Zutaten
Personen
2 Zwiebeln
75 g Schinken
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe (instant)
½ Kerbel
etwas Zitronensaft
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schinken darin ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten weiterbraten.
2
Mit Mehl bestäuben, kurz mitschwitzen, mit Sahne, Milch und Brühe ablöschen. Soße 2-3 Minuten sämig einköcheln. Inzwischen Kerbel waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. Blätter hacken und unter die Soße heben.
3
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 309 kcal
- 8 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate