Speedy-Gonzales-Bohnen und Spiegeleier
Mit Speedy-Gonzales Bohnen mit Spiegeleiern bringst du blitzschnell Mexiko-Flair auf deinen Teller. Einfach köstlich mit Tomaten-Soße, viel Käse und knusprigen Tortillachips.
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
1 Dose(n) (à 425 ml) "Texas-Mix" (Mais-Kidneybohnen-Paprika-Mischung)
Salz
Chilipulver
4 Stiel Petersilie
4 Eier (Gr. M)
80 g geriebener Gouda
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. 200 ml Wasser, Tomaten und abgetropften Maismix zufügen. Mit Salz und Chili würzen, aufkochen und 5–7 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Eier darin bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen und mit Käse bestreuen. Käse kurz schmelzen lassen. Bohnen-Tomaten-Soße und Eier anrichten, mit Petersilie bestreuen. Dazu: Tortillachips.
Nährwerte
Pro Portion
- 264 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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