Spekulatius Toffee Trifle

Spekulatius Toffee Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Karamellbonbons

200 ml Milch

400 g Spekulatius

500 g Sahne

600 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Sirup

1 Paket/e Vanillezucker

1 TL Zimt

1 TL Ingwer

1 Msp. Gewürznelke

1 Gefreierbeutel

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Zubereitung

1

Für die Karamellsoße Sahnebonbons hacken und zusammen mit der Hälfte der Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen und schmelzen. Soße ca. 1 1⁄2 Stunden auskühlen lassen.

2

Spekulatius in einen großen Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle darüberrollen, bis die Kekse grob zerbröselt sind. Sahne halbsteif schlagen. Frisch¬käse, Sirup, Vanillezucker, Zimt, Ingwer und Nelken mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz verrühren.

3

Die andere Hälfte der Milch zugießen, zu einer weichen Creme verrühren. Eventuell noch etwas Milch unterrühren, falls die Creme zu fest ist. Sahne in 2 Portionen unter die Frischkäsecreme heben.

4

Keksbrösel, Creme und Soße in mehreren Schichten in eine große Glasschüssel schichten. Trifle mit einer Cremeschicht beenden. Einige Keksbrösel und Rest Karamellsoße darauf verteilen.