Spekulatius Toffee Trifle
Zutaten
250 g Karamellbonbons
200 ml Milch
400 g Spekulatius
500 g Sahne
600 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Sirup
1 Paket/e Vanillezucker
1 TL Zimt
1 TL Ingwer
1 Msp. Gewürznelke
1 Gefreierbeutel
Zubereitung
Für die Karamellsoße Sahnebonbons hacken und zusammen mit der Hälfte der Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen und schmelzen. Soße ca. 1 1⁄2 Stunden auskühlen lassen.
Spekulatius in einen großen Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle darüberrollen, bis die Kekse grob zerbröselt sind. Sahne halbsteif schlagen. Frisch¬käse, Sirup, Vanillezucker, Zimt, Ingwer und Nelken mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz verrühren.
Die andere Hälfte der Milch zugießen, zu einer weichen Creme verrühren. Eventuell noch etwas Milch unterrühren, falls die Creme zu fest ist. Sahne in 2 Portionen unter die Frischkäsecreme heben.
Keksbrösel, Creme und Soße in mehreren Schichten in eine große Glasschüssel schichten. Trifle mit einer Cremeschicht beenden. Einige Keksbrösel und Rest Karamellsoße darauf verteilen.