Spicy Asia-Geschnetzeltes zum Vorbereiten
Abends frisch kochen und genießen, den Rest gut verpackt im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag noch einmal über das Geschnetzelte freuen!
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
Chilipulver
3 Zwiebeln
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
2 Huftsteaks (à ca. 200 g)
3 EL Öl
2-3 EL Hoisin-Soße (Asiaregal)
Zubereitung
Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.
2 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. 150 ml Wasser mit Hoisin-Soße zugeben und aufkochen. Fleisch wieder zugeben. Alles mit Salz und Chilipulver abschmecken. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 27 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate