Spiegelei-Pfanne mit Bratkartoffeln, Zucchini und Paprika
So simpel, so gut: Aus nur einer Handvoll Zutaten lässt sich ein leckeres Abendessen zaubern, das der ganzen Familie schmeckt. Noch schneller geht's mit übrig gebliebenen Kartoffeln vom Vortag.
Zutaten
800 g Kartoffeln
1 rote Paprika
1 Zucchini
½ Bund Petersilie
4 EL Butterschmalz
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Paprika und Zucchini putzen und waschen. Zucchini in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter Wenden knusprig braten. Mit Salz und Muskat würzen.
Kartoffeln herausnehmen. Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Petersilie dazugeben, vermengen, noch einmal kurz erhitzen. Eier in die Pfanne schlagen.
Bei reduzierter Hitze Eier ca. 4 Minuten stocken lassen. Mit Salz würzen. Dazu schmeckt Tomatensalsa.
Nährwerte
Pro Person
- 483 kcal
- 13 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate