Spiegelei-Toast mit Bacon und Ahornsirup
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
4 Scheiben Vollkorntoast
8 Scheiben Bacon
2 TL Butter
4 Eier (Gr. M)
Pfeffer
evtl. 1 EL Ahornsirup zum Beträufeln
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Aus jeder Toastbrotscheibe mittig einen Kreis (ca. 5 cm Ø) ausstechen.
Bacon in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, warm stellen. 1 TL Butter im Speckfett erhitzen. Je 2 Brotkreise und 2 Brotscheiben hineingeben. 2 Eier aufschlagen und auf die Brotscheiben geben.
Bei schwacher bis mittlerer Hitze 1–2 Minuten braten. Wenden und nochmals 1–2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Warm stellen bzw. alle Brote und Brotkreise in zwei Pfannen gleichzeitig braten.
Brote mit Brotkreisen und Bacon anrichten. Evtl. Ahornsirup darüberträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 124 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate