Spiegelei-Toast mit Bacon und Ahornsirup

Spiegelei-Toast mit Bacon und Ahornsirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Bund Schnittlauch

4 Scheiben Vollkorntoast

8 Scheiben Bacon

2 TL Butter

4 Eier (Gr. M)

Pfeffer

evtl. 1 EL Ahornsirup zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Aus jeder Toastbrotscheibe mittig einen Kreis (ca. 5 cm Ø) ausstechen.

2

Bacon in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, warm stellen. 1 TL Butter im Speckfett erhitzen. Je 2 Brotkreise und 2 Brotscheiben hineingeben. 2 Eier aufschlagen und auf die Brotscheiben geben.

3

Bei schwacher bis mittlerer Hitze 1–2 Minuten ­braten. Wenden und nochmals 1–2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Warm stellen bzw. alle Brote und Brotkreise in zwei Pfannen gleichzeitig braten.

4

Brote mit Brotkreisen und Bacon anrichten. Evtl. Ahornsirup dar­überträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 124 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014