Spiegeleier

Spiegeleier Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Schillerlocke

½ Bund Schnittlauch

2 Lauchzwiebeln

1 kleine Paprika

4 Salami

8 Oliven

6 Eier (Gr. M)

2 EL Butter oder Margarine

Salz

grober Pfeffer

Chilipulver

6 Scheiben (à 50 g) Bauernbrot

einige einige Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Schillerlocke in dünne Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln und Paprika putzen und waschen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe, Paprika in kleine Würfel schneiden. Salamischeiben halbieren. Oliven in Scheibchen schneiden. Eier portionsweise im heißen Fett aufschlagen. Je 2 Eier mit Schillerlocke und Schnittlauch, weitere 2 Eier mit Gemüse und restliche Eier mit Oliven und Salami bestreuen. Mit Salz, grobem Pfeffer und Chilipulver würzen. Ca. 2 Minuten zu Ende braten. Auf Bauernbrot, mit Salat garniert servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate