Spiegeleier
Zutaten
75 g Schillerlocke
½ Bund Schnittlauch
2 Lauchzwiebeln
1 kleine Paprika
4 Salami
8 Oliven
6 Eier (Gr. M)
2 EL Butter oder Margarine
Salz
grober Pfeffer
Chilipulver
6 Scheiben (à 50 g) Bauernbrot
einige einige Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
Schillerlocke in dünne Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln und Paprika putzen und waschen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe, Paprika in kleine Würfel schneiden. Salamischeiben halbieren. Oliven in Scheibchen schneiden. Eier portionsweise im heißen Fett aufschlagen. Je 2 Eier mit Schillerlocke und Schnittlauch, weitere 2 Eier mit Gemüse und restliche Eier mit Oliven und Salami bestreuen. Mit Salz, grobem Pfeffer und Chilipulver würzen. Ca. 2 Minuten zu Ende braten. Auf Bauernbrot, mit Salat garniert servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate