Spiegeleier-Flammkuchen mit Bacon
Zutaten
1 Pck. (340 g, 4 Stück) Flammkuchenböden (Kühlregal)
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
8 Scheibe/n Bacon
250 g Lauchzwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
200 g geriebener Pizzakäse
8 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). 2 Böden auf ein Blech legen, mit der Hälfte Crème fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, fein hacken. Mit Lauchzwiebeln mischen. Hälfte Lauchzwiebeln, Bacon und Käse auf den Flammkuchen verteilen. 4 Eier nacheinander aufschlagen und je 2 auf einen Flammkuchen geben. Im heißen Ofen 7–8 Minuten backen. 2 weitere Flammkuchen mit den übrigen Zutaten ebenso backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 830 kcal
- 37 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate