Spiegeleier-Flammkuchen mit Bacon

Spiegeleier-Flammkuchen mit Bacon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Pck. (340 g, 4 Stück) Flammkuchenböden (Kühlregal)

250 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

8 Scheibe/n Bacon

250 g Lauchzwiebeln

1 Bund glatte Petersilie

200 g geriebener Pizzakäse

8 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). 2 Böden auf ein Blech legen, mit der Hälfte Crème fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, fein hacken. Mit Lauchzwiebeln mischen. Hälfte Lauchzwiebeln, Bacon und Käse auf den Flammkuchen verteilen. 4 Eier nacheinander aufschlagen und je 2 auf einen Flamm­kuchen geben. Im heißen Ofen 7–8 Minuten backen. 2 weitere Flammkuchen mit den übrigen Zutaten ebenso backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 830 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2016