Spielfeld-Pizza
Zutaten
½ Dose(n) (à 425 ml) Pizzatomaten
2 Zwiebeln
400 g junger Spinat
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
je 6 gelbe und rote Kirschtomaten
3 EL Ziegenfrischkäse (45 % Fett)
9 Scheibe/n (à 15 g) Kasseler-Aufschnitt
Zubereitung
Pizzateig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen. Tomatensoße darauf verteilen und verstreichen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Spinat putzen, waschen und verlesen. Öl in einem großen weiten Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und andünsten. Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tomaten waschen und halbieren. Frischkäse glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Pizza herausnehmen, mit Kasseler belegen, Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Mit Frischkäse ein Spielfeld auf die Pizza spritzen. Je 11 Tomatenhälften darauf verteilen und sofort servieren. Übrige Tomatenhälften dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate