Spinat-Basilikum-Pesto
Zutaten
Glas
40 g Walnüsse
100 g Babyspinat
3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
100 ml Olivenöl
80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Babyspinat waschen. Knoblauchzehen schälen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, mit Spinat, Knoblauch und Nüssen in einem Standmixer fein pürieren, dabei Olivenöl im dünnen Strahl zufügen. Parmesan fein reiben und unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser mit Schraubverschluss verteilen. Mit so viel Olivenöl begießen, das die Pesto-Oberfläche bedeckt ist. Verschließen und kalt aufbewahren.
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022