Spinat-Eier-Auflauf mit Käse Crème fraîche
Zutaten
500 g Kartoffeln
4 Eier (Gr. M)
1 kg Blattspinat
Salz
2 Zwiebeln
100 g Fleischwurst (40 % weniger Fett)
20 g Butter oder Margarine
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
40 g geriebener Goudakäse (30 % Fett i. Tr.)
125 g Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in kaltes Wasser legen. Eier in kochendem Wasser in acht Minuten wachsweich kochen und kalt abschrecken. Spinat verlesen und mehrmals gründlich waschen.
In wenig kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleischwurst in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin anbraten und herausnehmen.
Fleischwurst anbraten und den Spinat zufügen, anschmoren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine flache Auflaufform geben. Käse, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte auf den Spinat geben.
Eier schälen, halbieren und auf den Spinat legen. Restliche Soße über den Eiern verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) 15 bis 20 Minuten überbacken. Dazu schmecken Kartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal