Spinat-Gnocchi-Eintopf mit Merguez
Hier geht's um die Wurst! Orientalisch gewürzt, verleiht Merguez der mit verfeinerten Suppe in Nullkommanix eine angenehme Schärfe.
Zutaten
200 g junger Blattspinat
2 Zwiebeln
400 g Merguez (grobe Bratwurst)
1 Glas (370 ml) Röstpaprika
1 EL Olivenöl
1 Glas (400 ml) Geflügelfond
1 Packung (500 g) Gnocchi (Kühlregal)
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Würste in Scheiben schneiden. Paprika abtropfen lassen und klein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurst darin ca. 5 Minuten braun anbraten. Zwiebeln zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Fond und 600 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Paprika, Gnocchi und Sahne einrühren, wieder aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
Ca. 2 Minuten vor Garzeitende den Spinat unterrühren und im Eintopf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten..
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 24 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate