Spinat-Knoblauch-Pizza mit Shrimps
Zutaten
400 g Mehl
Salz
1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
4-5 EL Olivenöl
400 g Spinat
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
200 g passierte Tomaten
Cayennepfeffer
150 g Shrimps
1 Packung (220 g; Abtr.gew. 125 g) Mozzarella Käse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, 1 Teelöffel Salz und Trockenhefe mischen. 1/4 Liter lauwarmes Wasser und 2-3 Esslöffel Öl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und passierte Tomaten verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Teig nochmals verkneten und in vier gleichgroße Portionen teilen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils rund (ca. 15 cm Ø) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatensoße darauf verteilen und mit Spinat und Shrimps belegen. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Pizza damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 26 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate