Spinat-Nudeln mit gebratenem Lachs

Spinat-Nudeln mit gebratenem Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2-3 EL Öl

450 g TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

Muskat

400 g Lachsfilet (ohne Haut)

Zitronenpfeffer

500 g Bandnudeln (Kühlregal)

1 TL Gemüsebrühe

evtl. 4 Scheiben von

1 Bio-Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 1/4 l Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten

2

Reichlich Salzwasser aufkochen. Lachs waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Dann in schmale Stücke schneiden und salzen

3

Lachs in 1-2 EL heißem Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten und mit Zitronenpfeffer würzen. Nudeln im heißen Salzwasser ca. 2 Minuten garen

4

Spinat mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln abgießen. Unter den Spinat mischen. Mit Lachs anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate