Spinat-Nudeln mit gebratenem Lachs
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Öl
450 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskat
400 g Lachsfilet (ohne Haut)
Zitronenpfeffer
500 g Bandnudeln (Kühlregal)
1 TL Gemüsebrühe
evtl. 4 Scheiben von
1 Bio-Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 1/4 l Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten
Reichlich Salzwasser aufkochen. Lachs waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Dann in schmale Stücke schneiden und salzen
Lachs in 1-2 EL heißem Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten und mit Zitronenpfeffer würzen. Nudeln im heißen Salzwasser ca. 2 Minuten garen
Spinat mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln abgießen. Unter den Spinat mischen. Mit Lachs anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 34 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate