Spinat-Nudeln mit Tomatenrahm

Spinat-Nudeln mit Tomatenrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g getrocknete Tomaten

1–2 EL (15 g) Pinienkerne

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 TL Öl (z. B. Olivenöl)

450 g TK-Blattspinat

Salz und Pfeffer

Muskat

300 g Bandnudeln (Linguine)

1 TL Gemüsebrühe

100 g Crème légère

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

evtl. Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Tomaten evtl. in heißem Wasser einweichen. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hälfte Zwiebeln in 1 TL heißem Öl im Topf andünsten. Gefrorenen Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Abschmecken.

3

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen.

4

Tomaten trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Rest Zwiebeln in 1 TL heißem Öl glasig dünsten. Tomaten kurz mit andünsten. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln.

5

Mit Crème légère verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit Spinat und Soße mischen. Mit Kernen bestreuen. Parmesan darüberhobeln. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010