Spinat-Tomaten-Gratin mit Mozzarella

Spinat-Tomaten-Gratin mit Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 mittelgroße Kartoffeln (ca. 150 g)

300 g Blattspinat (frischer oder TK)

1 kleine Zwiebel

evtl. 1 Knoblauchzehe

½ TL (3 g) Öl

Salz

Pfeffer

evtl. Muskat

2 mittelgroße Tomaten

50 g (9 g Fett) Mozzarella

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Spinat putzen und waschen bzw. auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln

2

Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine flache ofenfeste Form füllen

3

Kartoffeln abschrecken und schälen. Tomaten waschen. Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen

4

Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate