Spinat-Tomaten-Gratin mit Mozzarella
Zutaten
2 mittelgroße Kartoffeln (ca. 150 g)
300 g Blattspinat (frischer oder TK)
1 kleine Zwiebel
evtl. 1 Knoblauchzehe
½ TL (3 g) Öl
Salz
Pfeffer
evtl. Muskat
2 mittelgroße Tomaten
50 g (9 g Fett) Mozzarella
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Spinat putzen und waschen bzw. auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine flache ofenfeste Form füllen
Kartoffeln abschrecken und schälen. Tomaten waschen. Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen
Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 21 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate