Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen

Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

200 g Möhren

500 g Kartoffeln

1 EL Butter oder Magarine

2 EL Gemüsebrühe (instant)

1 (ca. 750 g) Blumenkohl

1 (600 g) Spitzkohl

150 g TK-Erbsen

4 (à 100 g) Wiener Würstchen

Salz, weißer Pfeffer

evtl. einige einige Spritzer

Worcestersoße

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln

2

Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen

3

Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Gesamten Kohl nach 10 Minuten im Eintopf mitgaren. Erbsen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben und mitgaren

4

Würstchen in Scheiben schneiden und im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und evtl. einigen Spritzern Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate