Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
200 g Möhren
500 g Kartoffeln
1 EL Butter oder Magarine
2 EL Gemüsebrühe (instant)
1 (ca. 750 g) Blumenkohl
1 (600 g) Spitzkohl
150 g TK-Erbsen
4 (à 100 g) Wiener Würstchen
Salz, weißer Pfeffer
evtl. einige einige Spritzer
Worcestersoße
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln
Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen
Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Gesamten Kohl nach 10 Minuten im Eintopf mitgaren. Erbsen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben und mitgaren
Würstchen in Scheiben schneiden und im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und evtl. einigen Spritzern Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate