Spitzkohl-Möhren-Salat mit Nuggets

Spitzkohl-Möhren-Salat mit Nuggets Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spitzkohl

1 kleine Zwiebel

75 ml Gemüsebrühe (instant)

3 EL Essig

4 EL kaltgepresstes Rapsöl

1 Kohlrabi

1 Möhre

400 g Putenschnitzel

Salz

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

30 g Mehl

100 g Paniermehl

3 EL Rapsöl zum Braten

Zucker

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe in einem kleinen Topf aufkochen und die Zwiebel zufügen. Brühe etwas abkühlen lassen. Essig und 3 Esslöffel Öl zugießen, verrühren. Marinade über den Kohl gießen und vermengen. Spitzkohl ca. 1 Stunde ziehen lassen. Möhre und Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln. Putenschnitzel in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verschlagen. Nuggets zuerst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Nuggets darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten goldbraun braten. Kohlrabi- und Möhrenraspel unter den Kohl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse abschneiden und über den Salat streuen. Salat mit Nuggets zusammen servieren

2

Wartezeit ca. 40 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate