Spitzkohl-Möhren-Salat mit Nuggets
Zutaten
400 g Spitzkohl
1 kleine Zwiebel
75 ml Gemüsebrühe (instant)
3 EL Essig
4 EL kaltgepresstes Rapsöl
1 Kohlrabi
1 Möhre
400 g Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
30 g Mehl
100 g Paniermehl
3 EL Rapsöl zum Braten
Zucker
1 Beet Kresse
Zubereitung
Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe in einem kleinen Topf aufkochen und die Zwiebel zufügen. Brühe etwas abkühlen lassen. Essig und 3 Esslöffel Öl zugießen, verrühren. Marinade über den Kohl gießen und vermengen. Spitzkohl ca. 1 Stunde ziehen lassen. Möhre und Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln. Putenschnitzel in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verschlagen. Nuggets zuerst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Nuggets darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten goldbraun braten. Kohlrabi- und Möhrenraspel unter den Kohl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse abschneiden und über den Salat streuen. Salat mit Nuggets zusammen servieren
Wartezeit ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 33 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate