Spitzkohl-Slaw mit Äpfeln und Datteln

Spitzkohl-Slaw mit Äpfeln und Datteln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Der Kohl ist der Quarterback, das Herzstück der ganzen Sache. Auf der Defense Line warten Frischkäse und Obst auf ihren Einsatz. Und ohne den Erdnuss-Crunch als Tight End geht natürlich nichts.“ Tarik Rose

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Spitzkohl

2 Möhren

2 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 Limette

2 TL flüssigen Honig

100 g Doppelrahmfrischkäse

75 g geröstete, gesalzene Erdnüsse

8 frische oder getrocknete Datteln

5 Stiele Petersilie

½ Bund Schnittlauch

1 rotschaliger Apfel

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Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und grob ­reiben. Beides mit Essig und 1 TL Salz ­mischen.

2

Für das Dressing die Limette halbieren und auspressen. Mit Honig und Frischkäse ver­rühren, unter den Spitzkohl-Möhren-Mix mischen. Oder: ­alles im ­Tarik-Style zum Kohl geben und direkt unterkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Erdnüsse grob hacken. Datteln halbieren, entsteinen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

4

Datteln, Kräuter sowie Apfel zum Spitzkohl-Möhren-Mix geben und alles gut ­mischen. Nochmals abschmecken. Mit Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2019