Spitzkohl-Slaw mit Äpfeln und Datteln
„Der Kohl ist der Quarterback, das Herzstück der ganzen Sache. Auf der Defense Line warten Frischkäse und Obst auf ihren Einsatz. Und ohne den Erdnuss-Crunch als Tight End geht natürlich nichts.“ Tarik Rose
Zutaten
800 g Spitzkohl
2 Möhren
2 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 Limette
2 TL flüssigen Honig
100 g Doppelrahmfrischkäse
75 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
8 frische oder getrocknete Datteln
5 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 rotschaliger Apfel
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, waschen und grob reiben. Beides mit Essig und 1 TL Salz mischen.
Für das Dressing die Limette halbieren und auspressen. Mit Honig und Frischkäse verrühren, unter den Spitzkohl-Möhren-Mix mischen. Oder: alles im Tarik-Style zum Kohl geben und direkt unterkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdnüsse grob hacken. Datteln halbieren, entsteinen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Datteln, Kräuter sowie Apfel zum Spitzkohl-Möhren-Mix geben und alles gut mischen. Nochmals abschmecken. Mit Nüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 16 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate