Spitzkohlgemüse in Zitronen-Sahnesoße

Spitzkohlgemüse in Zitronen-Sahnesoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Spitzkohl

1 Zwiebel

10 g Butter oder Margarine

150 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

2-3 EL heller Soßenbinder

1-2 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

Salz

weißer Pfeffer

Zitronenmelisse zum Garnieren

Zitronenscheiben zum Garnieren

Zitronenmelisse, Zitronenscheiben -und julienne zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, waschen und Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spitzkohl zufügen, anschmoren und Brühe angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Sahne, Soßenbinder, Zitronensaft- und -schale verrühren. Zum Spitzkohl gießen und zugedeckt unter Rühren weitere 5 Minuten köcheln. Spitzkohlgemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse, Zitronenscheiben und -julienne garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate