Spitzkohlgemüse in Zitronen-Sahnesoße
Zutaten
1 ½ kg Spitzkohl
1 Zwiebel
10 g Butter oder Margarine
150 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
1-2 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zitronenmelisse, Zitronenscheiben -und julienne zum Garnieren
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen und Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spitzkohl zufügen, anschmoren und Brühe angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Sahne, Soßenbinder, Zitronensaft- und -schale verrühren. Zum Spitzkohl gießen und zugedeckt unter Rühren weitere 5 Minuten köcheln. Spitzkohlgemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse, Zitronenscheiben und -julienne garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate