Spritzgebäck mit Pistazien
Zutaten
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Honig
1 Eigelb
½ Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
175 g Weizenmehl (Type 1050)
25 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Milch
50 g flüssigen Honig
30 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Fett, Honig und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach Zitronenschale, Mehl, Haselnüssen und Milch zu einem festen Teig verrühren. 40 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kekse in "Kreis-oder S-Form" spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Eine Ecke mit Honig bestreichen und mit Pistazien verzieren. Ergibt ca. 20 Stück
Dose: Buchsteiner
Nährwerte
Pro Portion
- 120 kcal