Spritzgebäck mit Pistazien

Spritzgebäck mit Pistazien Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

125 g weiche Butter oder Margarine

100 g Honig

1 Eigelb

½ Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

175 g Weizenmehl (Type 1050)

25 g gemahlene Haselnüsse

2 EL Milch

Zum Verzieren:

50 g flüssigen Honig

30 g gehackte Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, Honig und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach Zitronenschale, Mehl, Haselnüssen und Milch zu einem festen Teig verrühren. 40 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kekse in "Kreis-oder S-Form" spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Eine Ecke mit Honig bestreichen und mit Pistazien verzieren. Ergibt ca. 20 Stück

2

Dose: Buchsteiner

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus kochen & genießen 47/2007