Stachelbeer-Blechkuchen

Stachelbeer-Blechkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Stachelbeeren

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

4 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

200 g Mehl

100 g Speisestärke

2 TL Backpulver

75-100 g Mandelblättchen

ca. 2 EL Puderzucker

nach Belieben Schlagsahne, gedünstete Stachelbeeren und Mandelblättchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen und zum Schluss Mehl, Speisestärke und Backpulver kurz unterrühren.

2

Teig auf ein gefettetes Backblech (33x39 cm) streichen. Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit Mandelblättchen auf den Kuchen streuen.

3

Auskühlen lassen, dick mit Puderzucker bestäuben und in ca. 25 Stücke schneiden. Mit Schlagsahne servieren oder mit Sahnetuffs, gedünsteten Stachelbeeren und Mandelblättchen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate