Stachelbeer-Blechkuchen mit Guss

Stachelbeer-Blechkuchen mit Guss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 150 ml Öl

etwas + 350 g Mehl

1 kg frische oder 2 Gläser (à 720 ml) Stachelbeeren

200 g Marzipan-Rohmasse

4 Eier (Gr. M)

250 g + 2 - 3 gehäufter EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

2 gestr. TL Backpulver

100 g gehackte Mandeln

150 g Puderzucker

2-3 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) ölen und mit Mehl ausstäuben. Stachelbeeren putzen und waschen. Marzipan grob raspeln

2

Marzipan, Eier, 150 ml Öl, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät kurz glatt rühren. 350 g Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen

3

Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. Mit Mandeln und 2-3 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft zum dünnen Guss verrühren. Auf den heißen Kuchen gießen. Auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 275 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate