Stachelbeer Crumble-Cake
Zutaten
225 g Stachelbeeren
200 g Muscovado-Zucker
275 g Butter
4 Eier (Gr. M)
325 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz
75 g brauner Zucker
1 TL gemahlener Zimt
Zubereitung
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Muscovadozucker und 200 g Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz in die Schüssel sieben und unterrühren. Stachelbeeren dazugeben und unterheben. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und die Oberfläche glatt streichen
75 g Butter in 75 g Mehl reiben, bis Klumpen entstehen. Mit braunem Zucker und Zimt verrühren. Gleichmäßig über die Oberfläche des Kuchens streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
Wartezeit ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate