Stachelbeer-Grütze mit Mascarponecreme
Im Glas geschichtet mit Mascarponecreme sorgt die Stachelbeer-Grütze beim Sonntagsessen garantiert für Begeisterung am Tisch.
Zutaten
250 g rote und grüne Stachelbeeren
1 Päckchen Dessert-Soßenpulver
250 ml Orangensaft
175 ml Agavendicksaft
250 g Mascarpone
250 g saure Sahne
Schale und Saft von ½ Bio-Orange
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Soßenpulver mit 6 EL Orangensaft glatt rühren. 190 ml Orangensaft, 100 ml Agavendicksaft und Stachelbeeren kurz aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Mascarpone, saure Sahne, 75 ml Agavendicksaft, Orangenschale und übrigen Orangensaft verrühren. Creme und Kompott abwechselnd in Gläser schichten. Mit Melisse verzieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 570 kcal
- 6 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate