Stachelbeer-Grütze mit Mascarponecreme

Stachelbeer-Grütze mit Mascarponecreme Rezept
Foto: Triemer, Isabell
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Im Glas geschichtet mit Mascarponecreme sorgt die Stachelbeer-Grütze beim Sonntagsessen garantiert für Begeisterung am Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 g rote und grüne Stachelbeeren

1 Päckchen Dessert-Soßenpulver

250 ml Orangensaft

175 ml Agavendicksaft

250 g Mascarpone

250 g saure Sahne

Schale und Saft von ½ Bio-Orange

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Soßenpulver mit 6 EL Orangensaft glatt rühren. 190 ml Orangensaft, 100 ml Agavendicksaft und Stachelbeeren kurz aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Mascarpone, saure Sahne, 75 ml Agavendicksaft, Orangenschale und übrigen Orangensaft verrühren. Creme und Kompott abwechselnd in Gläser schichten. Mit Melisse verzieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 570 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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