Stachelbeer-Marshmallow-Trifle

Stachelbeer-Marshmallow-Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aller guten Dinge sind drei - auch bei diesem fruchtig-süßen Dessert: Jeder Löffel ist gespickt mit Fruchtkompott, Nuss und Marshmallowcreme. Besser geht's nicht!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Stachelbeeren (z. B. rote und grüne)

1 Vanilleschote

200 ml + 5 ELklarer Apfelsaft

100 g Zucker

1 EL Speisestärke

2 EL Haselnusskerne

200 g dunkle Schoko-Haselnuss-Cookies

500 g Schmand

100 g Marshmallowcreme (z. B. "Fluff"; Glas)

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Zubereitung

1

Fürs Kompott Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. 200 ml Apfelsaft, Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Stachelbeeren zugeben, wieder auf­kochen. Stärke und 5 EL Saft glatt rühren, in die Stachelbeeren rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

2

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken. Cookies grob zerbröseln.

3

Für die Creme Schmand und Marshmallowcreme mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. ­Cookies, Marshmallowschmand und Kompott abwechselnd in eine große Schüssel schichten. Mit Nüssen bestreuen.

Geht auch ohne "Fluff"

1

Alternativ von 4–5 Schokoküssen die Waffeln entfernen und die Creme (nach Belieben samt Schokoüberzug) mit dem Schmand mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 7/2017