Stachelbeer-Marshmallow-Trifle
Aller guten Dinge sind drei - auch bei diesem fruchtig-süßen Dessert: Jeder Löffel ist gespickt mit Fruchtkompott, Nuss und Marshmallowcreme. Besser geht's nicht!
Zutaten
750 g Stachelbeeren (z. B. rote und grüne)
1 Vanilleschote
200 ml + 5 ELklarer Apfelsaft
100 g Zucker
1 EL Speisestärke
2 EL Haselnusskerne
200 g dunkle Schoko-Haselnuss-Cookies
500 g Schmand
100 g Marshmallowcreme (z. B. "Fluff"; Glas)
Zubereitung
Fürs Kompott Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. 200 ml Apfelsaft, Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Stachelbeeren zugeben, wieder aufkochen. Stärke und 5 EL Saft glatt rühren, in die Stachelbeeren rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken. Cookies grob zerbröseln.
Für die Creme Schmand und Marshmallowcreme mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. Cookies, Marshmallowschmand und Kompott abwechselnd in eine große Schüssel schichten. Mit Nüssen bestreuen.
Geht auch ohne "Fluff"
Alternativ von 4–5 Schokoküssen die Waffeln entfernen und die Creme (nach Belieben samt Schokoüberzug) mit dem Schmand mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate