Stachelbeer-Marzipankuchen mit Schmandguss

Stachelbeer-Marzipankuchen mit Schmandguss Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

je 250 Stachelbeeren

150 g Butter oder Margarine

100 g Marzipan-Rohmasse

150 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

2 EL Milch

250 g Schmand

3 EL Hagelzucker

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Zubereitung

1

Stachelbeeren verlesen, putzen, waschen und trocken tupfen. Fett, Marzipan und 100 g Zucker cremig rühren. 3 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (32 x 38 cm) streichen. Beeren darauf verteilen. Schmand, restliche Eier und Zucker verrühren. Über die Früchte gießen und und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Hagelzucker bestreuen. Ergibt ca. 16 Stücke

2

Blech: Jenaer Glas

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate