Stachelbeer-Marzipankuchen mit Schmandguss
Zutaten
je 250 Stachelbeeren
150 g Butter oder Margarine
100 g Marzipan-Rohmasse
150 g Zucker
6 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
2 EL Milch
250 g Schmand
3 EL Hagelzucker
Zubereitung
Stachelbeeren verlesen, putzen, waschen und trocken tupfen. Fett, Marzipan und 100 g Zucker cremig rühren. 3 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (32 x 38 cm) streichen. Beeren darauf verteilen. Schmand, restliche Eier und Zucker verrühren. Über die Früchte gießen und und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Hagelzucker bestreuen. Ergibt ca. 16 Stücke
Blech: Jenaer Glas
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate