Stachelbeer-Tarte mit Cantuccini

Stachelbeer-Tarte mit Cantuccini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

800 g Stachelbeeren (z. B. rote und grüne)

200 g Aprikosenkonfitüre

75 g + 1 - 2 EL Zucker

100 g + etwasweiche Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

150 g Schmand

300 g Mehl

etwas Mehl

2 TL Backpulver

100 g Cantuccini (ital. Mandelkekse)

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Zubereitung

1

Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen. Konfitüre und 1–2 EL Zucker verrühren, Stachelbeeren untermischen.

2

Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden (ca. 24 cm Ø) fetten. 100 g Butter, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Schmand, 300 g Mehl und Backpulver dar­unterkneten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen.

3

In die Form legen und am Rand andrücken.

4

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Cantuccini im Universalzerkleinerer zerkleinern oder fein hacken. Auf den Teig­boden streuen. Die Stachelbeeren dar­auf verteilen.

5

Im heißen Backofen auf der untersten Schiene 40–45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2009