Stachelbeer-Tarte mit Cantuccini
Zutaten
800 g Stachelbeeren (z. B. rote und grüne)
200 g Aprikosenkonfitüre
75 g + 1 - 2 EL Zucker
100 g + etwasweiche Butter
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
150 g Schmand
300 g Mehl
etwas Mehl
2 TL Backpulver
100 g Cantuccini (ital. Mandelkekse)
Zubereitung
Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen. Konfitüre und 1–2 EL Zucker verrühren, Stachelbeeren untermischen.
Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden (ca. 24 cm Ø) fetten. 100 g Butter, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Schmand, 300 g Mehl und Backpulver darunterkneten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen.
In die Form legen und am Rand andrücken.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Cantuccini im Universalzerkleinerer zerkleinern oder fein hacken. Auf den Teigboden streuen. Die Stachelbeeren darauf verteilen.
Im heißen Backofen auf der untersten Schiene 40–45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate