Stachelbeerkuchen mit Baiser

Stachelbeerkuchen mit Baiser Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g rote Stachelbeeren

400 g grüne Stachelbeeren

250 g weiche Butter oder Margarine

425 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Päckchen Orange-Back

4 Eier (Gr. M)

325 g Mehl

50 g Speisestärke

2 TL Backpulver

80 ml Milch

4 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Orange-Back schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Stachelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. 175 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Eischnee gitterförmig über den Kuchen spritzen. Weitere 8-10 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate