Stachelbeerkuchen vom Blech mit Baisergitter

Stachelbeerkuchen vom Blech mit Baisergitter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Marzipan-Rohmasse

1250 g Stachelbeeren

250 g weiche Butter oder Margarine

400 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

5 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

125 ml Milch

4 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

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Zubereitung

1

Marzipan grob raspeln. Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Fett, 100 g Zucker, Marzipan und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.

2

Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 38 cm) gut fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

3

Nach 15 Minuten Backzeit Eiweiß steif schlagen. 300 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ein Gitter auf den Kuchen spritzen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate