Steak mit Hollandaise und Broccoli

Steak mit Hollandaise und Broccoli Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Brokkoli

Salz

4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)

2-3 EL Öl

Pfeffer

2 EL ganze Mandelkerne mit Haut

1 (30 g) Tüte Sauce Hollandaise

125 g Butter

Beeren

einige Orangensaft

400 g Kroketten

ca. ½ l Frittierfett

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten garen. Filets waschen und trocken tupfen. In heißem Öl von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Für die Soße Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. 200 ml Wasser zufügen und erwärmen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Butter in kleine Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufuhr nach und nach unterrühren. Mit zerstoßenen Rosa Beeren und einigen Spritzern Orangensaft würzen. Frittierfett in einer Fritteuse erhitzen. Kroketten ca. 5 Minuten darin frittieren. Steaks mit Broccoli und Hollandaise auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate