Steak mit Hollandaise und Broccoli
Zutaten
800 g Brokkoli
Salz
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
2-3 EL Öl
Pfeffer
2 EL ganze Mandelkerne mit Haut
1 (30 g) Tüte Sauce Hollandaise
125 g Butter
Beeren
einige Orangensaft
400 g Kroketten
ca. ½ l Frittierfett
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten garen. Filets waschen und trocken tupfen. In heißem Öl von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Für die Soße Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. 200 ml Wasser zufügen und erwärmen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Butter in kleine Stücke schneiden und bei geringer Wärmezufuhr nach und nach unterrühren. Mit zerstoßenen Rosa Beeren und einigen Spritzern Orangensaft würzen. Frittierfett in einer Fritteuse erhitzen. Kroketten ca. 5 Minuten darin frittieren. Steaks mit Broccoli und Hollandaise auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 41 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate