Steak-Offensive mit Speck-Einwechslung

Steak-Offensive mit Speck-Einwechslung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der Duft, den Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln beim Rösten verströmen, geht glatt als legales Doping durch. Kein Wunder, dass jeder der Erste sein will und beim Vordrängeln verbissen auf Manndeckung und Abschirmen gesetzt wird

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Bacon

75 g weiche Butter

1 EL Röstzwiebeln

Salz

Pfeffer

5 Stiel Thymian

4 Schweinenackensteaks (à ca. 200 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Zwiebelbutter Bacon fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Butter, Bacon und Röstzwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und kalt stellen.

2

Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mit Öl verrühren. Steaks trocken tupfen, mit dem Öl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite je ca. 4 Minuten grillen. Steaks mit Butter anrichten. ­Dazu schmecken die Kartoffelspieße.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2018