Steak-Offensive mit Speck-Einwechslung
Der Duft, den Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln beim Rösten verströmen, geht glatt als legales Doping durch. Kein Wunder, dass jeder der Erste sein will und beim Vordrängeln verbissen auf Manndeckung und Abschirmen gesetzt wird
Zutaten
60 g Bacon
75 g weiche Butter
1 EL Röstzwiebeln
Salz
Pfeffer
5 Stiel Thymian
4 Schweinenackensteaks (à ca. 200 g)
Zubereitung
Für die Zwiebelbutter Bacon fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Butter, Bacon und Röstzwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und kalt stellen.
Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mit Öl verrühren. Steaks trocken tupfen, mit dem Öl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite je ca. 4 Minuten grillen. Steaks mit Butter anrichten. Dazu schmecken die Kartoffelspieße.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 38 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate