Steak-Rahm-Pfännchen
Dieser sahnig-cremige Mini-Auflauf sorgt garantiert für großen Auflauf am Silvester-Tisch.
Zutaten
2 (ca. 400 g) Rumpsteaks
½ TL Kurkuma
1 Msp. Cayennepfeffer
ca. 3 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Schlagsahne
150 g geriebener Raclette-Käse
Zubereitung
Für die Steakstreifen Rumpsteaks trocken tupfen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit Kurkuma, Cayennepfeffer und Öl mischen. Steakstreifen ca. 1 Stunde marinieren.
Fleisch vor dem Überbacken pro Seite 1–2 Minuten auf dem Raclette-Grill oder in der Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Pfännchen Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Sahne steif schlagen, Käse unterheben. Pfännchen mit Lauchzwiebeln, Steaks und Käsesahne füllen. 4–5 Minuten im Raclette-Grill überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 45 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate