Steak-Rahm-Pfännchen

Steak-Rahm-Pfännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieser sahnig-cremige Mini-Auflauf sorgt garantiert für großen Auflauf am Silvester-Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 (ca. 400 g) Rumpsteaks

½ TL Kurkuma

1 Msp. Cayennepfeffer

ca. 3 EL Öl

Salz, Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g Schlagsahne

150 g geriebener Raclette-Käse

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Zubereitung

1

Für die Steakstreifen Rumpsteaks trocken tupfen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit Kurkuma, ­Cayennepfeffer und Öl ­mischen. Steakstreifen ca. 1 Stunde marinieren.

2

Fleisch vor dem Überbacken pro Seite 1–2 Minuten auf dem Raclette-Grill oder in der Pfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Für das Pfännchen Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Sahne steif schlagen, Käse unterheben. Pfännchen mit Lauchzwiebeln, Steaks und Käsesahne füllen. 4–5 Minuten im ­Raclette-Grill überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2023