Steak-Sandwich
Zutaten
150 g Raclette-Käse
8 Gewürzgurken
1 Zwiebel
2 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
6 EL BBQ-Soße
8 Scheiben Weißbrot
Zubereitung
Käse grob raspeln. Gurken der Länge nach in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Steaks mit Pfeffer würzen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Zwiebelstreifen im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Fleisch in Streifen schneiden. BBQ-Soße in die Pfanne geben. Fleisch darauf verteilen und mit Käse bestreuen. In der geschlossenen Pfanne auf abgeschalteter Herdplatte den Käse kurz schmelzen. Brot in einem Toaster portionsweise toasten.
4 Brotscheiben mit Gurken belegen. Steakstreifen mit Zwiebeln und Soße auf die Scheiben verteilen und übrige Brotscheiben darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 44 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate