Steak-Sandwich mit Basilikum-Mayo
Zutaten
1 Rinderhüftsteak
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
50 g Baby-Spinat
1 Tomate
1 rote Zwiebel
2 Stiele Basilikum
3 EL Salat-Mayonnaise
4 Ciabatta-Brötchen
4 Scheiben Bergkäse (à ca. 30 g)
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 7 Miunten braten, zwischendurch einmal wenden. Inzwischen Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern.
Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Basilikum unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brötchen halbieren und die Hälften mit der Mayonnaise bestreichen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch auf den unteren Brötchenhälften verteilen und Käse darauflegen.
Tomate, Zwiebel und Spinat auf dem Käse verteilen und die oberen Brötchenhälften darauflegen. Eventuell Brötchen mit Holzspießchen fixieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate