Steak-Spieße in Bier-Marinade mit grüner Chili-Soße

Steak-Spieße in Bier-Marinade mit grüner Chili-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

150 ml Bier (z. B. Stout)

2 EL Limettensaft

2 EL brauner Zucker

10 EL Olivenöl

1–2 TL Chipotle-Pulver

2 TL Edelsüßpaprika

2 ½ TL Kreuzkümmel

¼ TL Pfeffer

4 Rumpsteaks (à ca. 300 g)

2 Peperoni

1 Bund Koriander

Salz

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Zubereitung

1

Für die Marinade Knoblauch schälen und 1 Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Bier, Limettensaft, Zucker und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Chipotle-Pulver, Paprika, 2 TL Kreuzkümmel und Pfeffer kräftig würzen

2

Rumpsteaks trocken tupfen und quer vierteln. Fleisch in vorbereiteter Marinade einlegen und mindestens 1 Stunde kalt stellen

3

Für die Chilisoße Peperoni waschen, putzen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden und fein hacken. Übrigen Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 8 EL Öl, Peperoni, Koriander und Knoblauch verrühren. Mit 1/2 TL Salz und 1/2 TL Kreuzkümmel kräftig würzen

4

Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz würzen und auf Schaschlikspieße stecken. Auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen. Fleisch und Chilisoße anrichten. Dazu schmeckt Salat

5

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 14 g Fett
Aus LECKER 25/2012