Steak-Spieße in Bier-Marinade mit grüner Chili-Soße
Zutaten
3 Knoblauchzehen
150 ml Bier (z. B. Stout)
2 EL Limettensaft
2 EL brauner Zucker
10 EL Olivenöl
1–2 TL Chipotle-Pulver
2 TL Edelsüßpaprika
2 ½ TL Kreuzkümmel
¼ TL Pfeffer
4 Rumpsteaks (à ca. 300 g)
2 Peperoni
1 Bund Koriander
Salz
Zubereitung
Für die Marinade Knoblauch schälen und 1 Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Bier, Limettensaft, Zucker und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Chipotle-Pulver, Paprika, 2 TL Kreuzkümmel und Pfeffer kräftig würzen
Rumpsteaks trocken tupfen und quer vierteln. Fleisch in vorbereiteter Marinade einlegen und mindestens 1 Stunde kalt stellen
Für die Chilisoße Peperoni waschen, putzen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden und fein hacken. Übrigen Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 8 EL Öl, Peperoni, Koriander und Knoblauch verrühren. Mit 1/2 TL Salz und 1/2 TL Kreuzkümmel kräftig würzen
Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, mit Salz würzen und auf Schaschlikspieße stecken. Auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen. Fleisch und Chilisoße anrichten. Dazu schmeckt Salat
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 32 g Eiweiß
- 14 g Fett