Steaksalat auf Baguette
Zutaten
2 Rumpsteaks
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Glas (370 ml) Paprika (in Lake)
100 g Rucola
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 Baguettes (à ca. 50 cm)
200 ml Aioli
Zubereitung
Steaks trocken tupfen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Steaks darin von jeder Seite bei starker Hitze 1–2 Minuten anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Dann pro Seite für ein rosa gebratenes Steak (medium) 1–2 Minuten weiterbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Paprika abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Steaks in dünne Scheiben schneiden und mit Paprika, Rucola und Parmesan mischen.
Baguettes der Länge nach aufschneiden. Untere Hälften mit je ca. 4 EL Aioli beträufeln. Steaksalat darauf verteilen. Rest Aioli darübergeben und mit den oberen Baguettehälften bedecken. Jedes Baguette quer halbieren.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal