Steckerlkartoffeln mit Zwiebeln
Der Duft, den Zwiebeln und Kartoffeln beim Rösten verströmen, geht glatt als Doping durch. Auf diese Beilage möchte beim Grillen wahrlich niemand verzichten.
Zutaten
Personen
800 g festkochende Kartoffeln
3 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebeln schälen und vierteln.
2
Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.
Nährwerte
Pro Portion
- 150 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2018