Steckerlkartoffeln mit Zwiebeln

Steckerlkartoffeln mit Zwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der Duft, den Zwiebeln und Kartoffeln beim Rösten verströmen, geht glatt als Doping durch. Auf diese Beilage möchte beim Grillen wahrlich niemand verzichten.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

3 rote Zwiebeln

Salz

Pfeffer

2 EL Sonnenblumenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebeln schälen und vierteln.

2

Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2018