Steckrüben-Hack-Auflauf
Zutaten
1 Steckrübe
750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600-650 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Öl, 3 EL Tomatenmark
Edelsüßpaprika
1 TL Tymian
1 TL Gemüsebrühe (instant)
100 ml Milch
2 EL Butter/Magarine
3 EL Paniermehl
Zubereitung
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und würfeln. Hack in heißem Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tymian würzen. 300ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen
Kartoffeln und Steckrübe abgießen, Garflüssigkeit auffangen. Gemüse zerstampfen, dabei Milch und 7-8 EL Garflüssigkeit einrühren. Mit salz und Pfeffer abschmecken
Hack abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30cm lang) füllen. Püree darauf veteilen. Fett als Flöckchen darauf setzen. Paniermehl darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe4) ca. 20 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 38 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate