Steckrüben-Hack-Auflauf

Steckrüben-Hack-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steckrübe

750 g mehligkochende Kartoffeln

Salz, weißer Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

600-650 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Öl, 3 EL Tomatenmark

Edelsüßpaprika

1 TL Tymian

1 TL Gemüsebrühe (instant)

100 ml Milch

2 EL Butter/Magarine

3 EL Paniermehl

Zubereitung

1

Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und würfeln. Hack in heißem Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tymian würzen. 300ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen

3

Kartoffeln und Steckrübe abgießen, Garflüssigkeit auffangen. Gemüse zerstampfen, dabei Milch und 7-8 EL Garflüssigkeit einrühren. Mit salz und Pfeffer abschmecken

4

Hack abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30cm lang) füllen. Püree darauf veteilen. Fett als Flöckchen darauf setzen. Paniermehl darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe4) ca. 20 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate