Stew-Auflauf mit Süßkartoffelchips

Stew-Auflauf mit Süßkartoffelchips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

400 g kleine Champignons

300 g Möhren

4 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

800 g Lammfleisch (aus der Keule; ersatzweise Rindergulasch)

3 EL Sonnenblumenöl

2 Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

½ l Bier

2–3 EL Johannisbeergelee

200 g Süßkartoffel

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Zubereitung

1

Für das Stew Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.

2

Speck in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln.

3

Speck in einem Bräter knusprig braten, herausnehmen. 2 EL Öl zum Speckfett geben und das Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten, herausnehmen. Pilze, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett ca. 10 Minuten braten.

4

Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Speck und gesamtes Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit Bier ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca.  1 1⁄2 Stunden schmoren.

5

Dann Gelee unterrühren, abschmecken.

6

Für die Kruste Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffel schälen und in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Stew in eine Auflaufform füllen und die Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf verteilen.

7

Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2014