Stracciatella-Quarkcreme mit gemischten Beerenfrüchten und Schokolade

Stracciatella-Quarkcreme mit gemischten Beerenfrüchten und Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Erdbeeren

100 g Heidelbeeren

100 g Johannisbeeren

100 g Himbeeren

7 EL Zucker

2 EL Zitronensaft

250 g Schlagsahne

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Schokostreusel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Johannisbeeren von den Stielen streifen.

2

Früchte mit 2 Esslöffel Zucker und Zitronensaft marinieren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Quark, Vanillin-Zucker und 5 Esslöffel Zucker verrühren. Sahne und Schokostreusel unterheben.

3

Quark mit Früchten in einer Schale anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate