Stracciatella-Quarkcreme mit gemischten Beerenfrüchten und Schokolade
Zutaten
Personen
100 g Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
100 g Johannisbeeren
100 g Himbeeren
7 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Schokostreusel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erdbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Johannisbeeren von den Stielen streifen.
2
Früchte mit 2 Esslöffel Zucker und Zitronensaft marinieren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Quark, Vanillin-Zucker und 5 Esslöffel Zucker verrühren. Sahne und Schokostreusel unterheben.
3
Quark mit Früchten in einer Schale anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate