Stracciatella-Tiramisu-Schnitten

Stracciatella-Tiramisu-Schnitten Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

225 g Zucker

60 g Mehl

60 g Speisestärke

1 TL Backpulver

4 Blatt Gelatine

500 g Mascarpone

8 EL Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Schlagsahne

ca. 100 ml kalter Kaffee oder Espresso

2 EL Kaffeelikör

100 g Schokoraspel

1-2 EL Kakaopulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blech aus dem Ofen nehmen und den Biskuit auskühlen lassen. Mascarpone, Milch, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Biskuit halbieren. Um eine Hälfte einen Tortenrahmen legen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel der Creme mit der Gelatine verrühren und in die übrige Creme rühren. Kaffee und Likör verrühren. Erst die Sahne, dann die Schokoraspel unter die Creme heben. 2/3 der Creme auf den Boden streichen und den 2. Boden darauflegen. 2. Boden mit dem Kaffee beträufeln. Übrige Creme wellenartig darauf verteilen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kuchen aus dem Rahmen lösen, mit Kakao bestäuben und in 12 Stücke schneiden

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate