Stracciatella-Waffeln alla Banana-Split
Etwas für kulinarische Hochstapler: knusprige belgische Waffeln, süße Banane und leckeres Karamelleis, getoppt mit feinherber Schokosoße
Zutaten
150 g Mehl
1 TL Trockenhefe
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
4 EL Milch
1 Ei (Gr. M)
75 g Zartbitterschokolade
1 EL Hagelzucker
6 EL Schlagsahne
1 kleine Banane
4 Kugeln Eiscreme (z. B. Salted Caramel)
Zubereitung
Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Ei zufügen.
Alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schokolade fein hacken, dann 25 g Schokolade und Hagelzucker unter den Teig kneten. Teig zu 8 gleich großen Kugeln formen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Ein Waffeleisen für belgische Waffeln erhitzen und fetten. Die Teigkugeln darin portionsweise goldbraun backen.
Inzwischen Sahne erhitzen und die übrige Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Warme Waffeln mit jeweils 1 Kugel Eis, einigen Bananenscheiben und etwas Schokoladensoße anrichten. Nach Belieben mit gehackten gerösteten Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate