Stracciatella-Waffeln alla Banana-Split

Stracciatella-Waffeln alla Banana-Split Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Etwas für kulinarische Hochstapler: knusprige belgische Waffeln, süße Banane und leckeres Karamelleis, getoppt mit feinherber Schokosoße

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

1 TL Trockenhefe

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

4 EL Milch

1 Ei (Gr. M)

75 g Zartbitterschokolade

1 EL Hagelzucker

6 EL Schlagsahne

1 kleine Banane

4 Kugeln Eiscreme (z. B. Salted Caramel)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Ei zufügen.

2

Alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3

Schokolade fein hacken, dann 25 g Schokolade und Hagelzucker unter den Teig kneten. Teig zu 8 gleich großen Kugeln formen. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

4

Ein Waffeleisen für belgische Waffeln erhitzen und fetten. Die Teigkugeln darin portionsweise goldbraun backen.

5

Inzwischen Sahne erhitzen und die übrige Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Warme Waffeln mit jeweils 1 Kugel Eis, einigen Bananenscheiben und etwas Schokoladensoße anrichten. Nach Belieben mit gehackten gerösteten Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects
Aus LECKER 3/2018