Strammer Lax mit speedy Spiegelei

Strammer Lax mit speedy Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit diesem leckeren Fang können sie in nur 20 Minuten in See stechen

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Doppelrahmfrischkäse

1 TL Sahnemeerrettich

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

4 Tomaten

1 Avocado

400 g Räucherlachs (Stück)

1 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

4 Scheibe/n dunkles Bauernbrot

evtl. Kresse zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Frischkäse, Meerrettich und 2 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Fisch in 8 Streifen schneiden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Eier darin 4–5 Minuten zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Brot toasten und mit Frischkäse­creme bestreichen. Tomaten und Avo­cado mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Lachs und Spiegeleiern auf den Broten verteilen. Nach Belieben mit Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018