Strammer Lax mit speedy Spiegelei
Mit diesem leckeren Fang können sie in nur 20 Minuten in See stechen
Zutaten
80 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Sahnemeerrettich
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Tomaten
1 Avocado
400 g Räucherlachs (Stück)
1 EL Öl
4 Eier (Gr. M)
4 Scheibe/n dunkles Bauernbrot
evtl. Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
Frischkäse, Meerrettich und 2 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Fisch in 8 Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Eier darin 4–5 Minuten zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Brot toasten und mit Frischkäsecreme bestreichen. Tomaten und Avocado mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Lachs und Spiegeleiern auf den Broten verteilen. Nach Belieben mit Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 35 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate